熊本食文化の発信とフードロス問題に取り組む新しい飲食モデル 「ヒノマルキッチン&マルシェ」2019年8月8日 新規オープン

熊本食文化の発信とフードロス問題に取り組む新しい飲食モデル 「ヒノマルキッチン&マルシェ」2019年8月8日 新規オープン

ニューコ・ワン株式会社(本社:熊本市中央区安政町1番2号 代表取締役社長:塩原礼貴)は、蔦屋書店 熊本三年坂1階にて運営している「三年坂モリコーネ」及び「ヒノマルマルシェ」を、「ヒノマルキッチン&マルシェ」と統合改名して、8月8日(木)に新規オープンいたしました。

「ヒノマルキッチン&マルシェ」は、「地産地消による食文化発信」「リユース型マルシェ」をコンセプトとして、昼は熊本県産の野菜を使ったサラダブッフェの提供、夜は県内45市町村すべての「酒のアテ」を取り揃え、球磨地域全28蔵の焼酎を集結させるなど、県内に留まらず県外・国外からお越しのお客様に対しても、県産品のPRと熊本食文化の発信に力を入れて参ります。 また、キッチンでマルシェ食材をふんだんに使用することで、社会的な問題となっているフードロスの低減にも積極的に取り組んで参ります。

<昼>熊本県産の野菜を使ったサラダブッフェ

<夜>県内45市町村すべての「酒のアテ」/球磨地域全28蔵の焼酎

県北メニュー
県央メニュー
県南メニュー
球磨地域全28蔵の焼酎

■ 店舗情報

店舗名:ヒノマルキッチン&マルシェ(旧三年坂モリコーネ)
住所:熊本市中央区安政町1番2号カリーノ下通1階(蔦屋書店 熊本三年坂1階)
TEL:096-212-9893
営業時間:11:00~24:00(金・土・祝前日~25:00 日~22:00)

■ 「ヒノマルキッチン&マルシェ」についてのお問い合わせ

企業名:ニューコ・ワン株式会社
問わ合せ先:ヒノマルキッチン&マルシェ
TEL:096-212-9893